sábado, 27 de abril de 2013

Keep Calm and go to Expotarta!!!!

Esta entrada está únicamente dedicada al maravilloso evento anual del que uno no puede salir sin traerse algo, a veces por fuera, pero casi todo por dentro!!!

Este año en mi opinión está mucho mejor organizado que el año anterior, puesto que el espacio es más amplio y puedes acercarte a los stands sin problema.

Aun tenéis este domingo para visitar la feria, podéis encontrar demostraciones de repostería, creaciones asombrosas, sitios estupendos donde asistir a cursos y multitud de materiales para crear cosas deliciosas de forma sencilla, si, si he dicho sencilla porque algunas cosas son más fáciles de hacer de lo que parecen y muchas veces podemos hacerlas con utensilios que tenemos en casa.

Este es el link a la  página oficial del evento donde podréis encontrar toda la información y a continuación os dejo unas de las obras de arte que más me han gustado, había tantísimas que igual hago una segunda entrada, pero os aseguro que esta no tiene desperdicio.


En primer lugar os dejo ideas para niños ya que llega la época de las comuniones, pero para cualquier cumpleaños estas tartas ¡son estupendas!





Esta del elefante me parece una auténtica monada en toda su sencillez.



Me encanta este queso....


No me digáis que no parecen de juguete...

Había muchísimas galletas decoradas pero esta cajita de galleta y estos corazoncitos que parecen porcelana han captado toda mi atención por lo original de la idea, tengo que probar a hacer una caja como esta aunque el efecto azulejo no me quede igual.



En lo referente a cupcakes me gustaron estos gatetes que aprovecho para dedicárselos a quien, finalmente, no ha podido acompañarnos esta vez, pero al verlos seguro que en la próxima ¡no falla!


Esta tarta me ha gustado por las burbujas que también se comen porque son de gelatina y no de caramelo como pensábamos al verla.


A la atención de las amigas que en este año contraéis nupcias, estas son las que no me importaría comerme en vuestro banquete ¡para celebrarlo en condiciones!




Esta última parecía hecha con tela, espero que haya ganado el concurso.


Este año las texturas se han visto mucho, incluso comercializan unos rodillos de vidrio templado y grabado para crear texturas estupendas en las coberturas de pasta de azúcar.


Otra de las novedades de este año son las tartas decoradas con aerógrafo, salen verdaderas maravillas, yo se de uno que disfrutaría haciendo esto aunque sea sobre una tarta.


Esta es otra tarta pintada con aerógrafo y con impresiones comestibles que parece recién traída de la playa de Santa Mónica.

Espero que no lo penséis mucho para acercaros mañana. 
Por cierto comentar que aunque la entrada son 5 € van para una buena causa, entrad en la página del evento para obtener toda la información.

martes, 9 de abril de 2013

¡¡¡Proyecto Espacial!!!

¡Hola a todos!

Quería comenzar esta entrada dando las gracias por las últimas incorporaciones de seguidores, por los comentarios tanto públicos como privados, así como menciones en otros blogs.

Tengo para vosotros un proyecto muy chulo! muchos ya sabréis de qué va el "decoupage", pero para los que no y para los que sabéis poco, deciros que es cubrir cualquier cosa con papel. Y cuando digo cualquier cosa es ¡cualquier cosa! 

Yo personalmente he utilizado esta técnica en alguno de mis lienzos, tengo pequeños muebles de madera, botes, bandejas de cristal..... en fin, lo que queráis.

¿Que cómo se hace? Fácil, fácil, solamente es impregnar el papel, que ha de ser más bien finito y sin plastificar, con una mezcla de cola blanca y agua al 50%. ¡Nada más!

Pues bien para demostraros que se puede forrar cualquier material os dejo un proyecto en común con mi chico ¡Hemos forrado un telescopio! 

Para ello hemos elegido el papel de un cómic de Mortadelo y Filemón, además hemos tenido la suerte de encontrarlo con temática relacionada con el espacio.

Os muestro el paso a paso del proceso.











 No penséis que el telescopio era nuevo, tenía ya algunos arañazos y estaba algo deslucido,  por lo que pensamos, que esta era una buena opción ¿qué opináis?


Si tenéis alguna duda sobre el proceso no dudéis en poneros en contacto. 

Saludos y..... ¡manos a la obra!

martes, 2 de abril de 2013

Reto Scrapero de la mano de 3Flowers

Continuando con el Scrapbooking en mi grupo habitual, hemos puesto todas nuestras energías en la realización de este nuevo reto solidario.

Se trata de realizar puntos de libro para que les sean entregados a los niños de la planta del Hospital Sant Joan de Deu en el día de San Jordi y de unas tarjetas para que con su venta en la tienda del hospital les proporcionen esa ayuda económica que les vendrá estupendamente.

Podéis, si estáis interesadas en uniros al reto, seguir este enlace donde explican con exactitud qué es lo que hay que hacer.

Os dejo mi aportación que en total han sido cuatro tarjetas y dos puntos de libro.


Decíos que me ha encantado la realización de este reto, ya no por los resultados, si no porque son para una gran causa, los más pequeños.

jueves, 28 de marzo de 2013

Desayuno especial Pascua.

Muy buenos días a todos!!!!

Últimamente la vida no me da un respiro, pero hoy, al levantarme..... me he trasladado de un golpe al pasado para recordar esas mañanas de pascua en las que me solía despertar un maravilloso olor a canela y vainilla.

Mi madre (fuera pascua o no, todo sea dicho) de vez en cuando me daba la sorpresa de tener preparada una fuente entera de apetitosas torrijas.

Me gustan tantísimo que hasta una vez ¡tuve que ir al hospital por un empacho! pero aún así, sigo comiendo este manjar tan estupendo.

Como sabéis de otras entradas, yo cocino sin lactosa y este plato no va a ser menos, pero os aseguro que no cambia para nada el sabor, siguen saliendo riquísimas.

Ingredientes:

Pan (mejor del día anterior) puede ser sin gluten para intolerantes o de molde si se desea.
Leche, que puede ser de avena como en este caso, soja, sin lactosa......
Huevos. Para alérgicos no se si existe algún sustituto pero igual con leche entera sólo ya se fríen bien.
Extracto de vainilla.
Azúcar.
Canela.
Una buena cantidad de aceite de oliva para freir.

Preparación:

Se prepara en un plato hondo, la leche (en este caso Alpro avena) con una cucharada de azúcar, un poco de canela y una cucharadita de café de extracto de vainilla, yo usé vahiné pero se puede usar vainilla en polvo o azúcar vainillado si se desea.

En otro plato batimos el huevo.

Ponemos una sartén con el aceite a calentar, si es el primer uso yo suelo poner una cascarita de naranja o un trozo de pan para que no le de un sabor muy fuerte.

Cortamos el pan en rodajas y las empapamos en la leche. Cuidado aquí que si el pan es blando se deshace y si es de molde es mejor cortarlo a la mitad para manejarlo mejor.

A continuación se pasan por el huevo y se ponen a freír por ambos lados, una vez fritas se les añade más azúcar y canela.

¡Y listas para desayunar!



Aquí muestro los ingredientes más concretos que he utilizado.



Existen a su vez muchas variedades, hay quien les pone al final sólo almíbar, otros las bañan en miel, con vino tinto y azúcar..... todo es cuestión de ir probando, personalmente me quedo con el sabor de siempre..... ¡y "santas pascuas"!